明日の準備



明日は第二回目 『ありがとう 味噌作り&気功』セミナーの日です

前回の反省点をきちんと考慮して 相方の裕美子さんと朝から明日の下準備

お買い物をしたり お味噌作りの準備をしたり いい時間

まずは海のお塩で 焼き塩作り 

辻調理師専門学校京都校卒業生の私 真面目に助手をしています



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それから 明日のお味噌作りに使う大豆を洗って 一晩浸けておきます


 
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ここからは 私のプライベートレッスン

昨日 焼き塩と麹を混ぜたもの そして一晩水に浸けた大豆

購入した圧力鍋 それらを使ってひとりで実践学習をさせて頂きました



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大豆もひとりで潰しました それを手で柔らかさを感触も致しました



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大豆の煮汁で伸ばしたりして いい感触のお味噌に仕上げましたよ



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それらを作っている最中に 明日のお生徒さん達に飲んで頂く

ノニティー作り ノニの葉っぱを2週間ほど我が家で干した物を



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細かく切って から煎りにし 沸騰したお湯に注いで冷蔵庫へ



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一丁上がり〜! 9時から頑張って 後片付けをしたらもう2時半



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朝はお天気が良かったのに 今はこのコンドからの風景 こんな感じです

明日 気功をしている時間だけでも いいお天気だといいな〜

来て下さる人達が 良い氣を沢山感じて下さいますように



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明日のことを考えると なんだか胸がドキドキワクワクしてきます 

良き出逢いと 良き人生に 心からありがとうございます



裕美子さん 

本日のプラーベート味噌作りレッスン ありがとうございました



     Live Aloha



本日のウォークアウトメニュー

まだ暗い朝6時から 水泳1マイル=1600m 頑張りましたっ!




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