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マンゴー•酵素とマンゴー•ピューレ
Happy Monday〜♪ 朝5時50分 まだ暗いですが気分は最高!
今日から Back to swim! すっごく嬉しいです〜
お蔭さまで 皮膚もすっかりと良くなりました

さて今年の我が家のマンゴーは豊作で いろんな人に差し上げる事が出来ました

そろそろ終盤に向かい 今日は朝から
マンゴー•酵素と マンゴー•ピューレを作ります

まずは マンゴー•酵素作り
自宅で収穫したマンゴーとライムを まずは洗ってしばらく還元水に浸けてから
マンゴーの種は除き 皮のまま大ざっぱにカットして ライムは種付きのまんまで

マンゴー&ライムの重さが1660g に対して
オーガニックのお砂糖は フルーツの1割増
フルーツ1660g + 1割増166g = オーガニックのお砂糖は1826g

それらを消毒した瓶に 果物&お砂糖&果物&お砂糖を 少しずつ足していきます
まずは フルーツを並べ

サラサラ〜って お砂糖を上から

そしてまた フルーツを並べ お砂糖を振り掛ける ただただその繰り返しです

一丁上がり〜! 毎日2回 素手でかき回せば
2〜3週間で フルーツ酵素の一丁上がり〜 です

マンゴーの種の周りは スプーンでこそげ落として レモン水を加え
Vitamix で ガーと撹拌したら

マンゴーピューレも 一丁上がり〜!
マンゴーピューレは デザートにも最適ですが
マンゴーピューレに オリーブオイルやココナッツオイルやアボカドオイルを加え
そこに リンゴ酢や梅酢などのビネガーを加えると
すっごく美味しいドレッシングになるんですよ マンゴーの甘みが最高に効いてね

我が家で収穫できた 自然の恵み(マンゴー&ライム)に心から感謝をして
あ〜り〜が〜と〜う〜〜〜ぅ〜〜〜〜〜 💓
本日のウォークアウトメニュー
朝6時から Back to swim! 久しぶりの水泳 1マイル お魚の気分で 💙
明日も朝一から 泳ぎに行きますっ! スイミング 最高〜! 💓
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