マンゴー•酵素とマンゴー•ピューレ



Happy Monday〜♪  朝5時50分  まだ暗いですが気分は最高!

今日から Back to swim! すっごく嬉しいです〜 



お蔭さまで 皮膚もすっかりと良くなりました



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さて今年の我が家のマンゴーは豊作で いろんな人に差し上げる事が出来ました



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そろそろ終盤に向かい 今日は朝から

マンゴー•酵素と マンゴー•ピューレを作ります



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まずは マンゴー•酵素作り

自宅で収穫したマンゴーとライムを まずは洗ってしばらく還元水に浸けてから

マンゴーの種は除き 皮のまま大ざっぱにカットして ライムは種付きのまんまで



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マンゴー&ライムの重さが1660g に対して


オーガニックのお砂糖は フルーツの1割増

フルーツ1660g + 1割増166g = オーガニックのお砂糖は1826g



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それらを消毒した瓶に 果物&お砂糖&果物&お砂糖を 少しずつ足していきます

まずは フルーツを並べ



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サラサラ〜って お砂糖を上から



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そしてまた フルーツを並べ お砂糖を振り掛ける  ただただその繰り返しです



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一丁上がり〜!  毎日2回 素手でかき回せば

2〜3週間で フルーツ酵素の一丁上がり〜 です



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マンゴーの種の周りは スプーンでこそげ落として レモン水を加え

Vitamix で ガーと撹拌したら



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マンゴーピューレも 一丁上がり〜!

マンゴーピューレは デザートにも最適ですが

マンゴーピューレに オリーブオイルやココナッツオイルやアボカドオイルを加え

そこに リンゴ酢や梅酢などのビネガーを加えると 

すっごく美味しいドレッシングになるんですよ マンゴーの甘みが最高に効いてね



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我が家で収穫できた 自然の恵み(マンゴー&ライム)に心から感謝をして

あ〜り〜が〜と〜う〜〜〜ぅ〜〜〜〜〜 💓





           本日のウォークアウトメニュー





朝6時から Back to swim!  久しぶりの水泳 1マイル お魚の気分で 💙

明日も朝一から 泳ぎに行きますっ!  スイミング 最高〜! 💓  



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